Петиция (RU)

Помогите нам собрать 500 тысяч подписей до 30 сентября 2010 года!


1,179 подписей, собранных по состоянию на 1 Ocober 2010 года в Россию

Click here for the petition in English
Cliquez ici pour la pétition en français
Entra aquí para ver la petición en Espanol
中文请愿书点击这里

Подписывая данное обращение, мы выражаем свою поддержку Глобальному Фонду и требуем от правительств принять меры по сохранению здоровья людей во всем мире.

Для Международных Сообществ и Глобальных Лидеров:

Глобальный Фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией был создан в 2002 году для ускорения принятия мер по противостоянию кризисам, вызванным ВИЧ, туберкулезом и малярией в развивающихся странах.

В течение менее чем 10 лет, Глобальный Фонд спас жизни более чем 4.9 миллионов человек, и каждый день предотвращает более 3600 смертей. Эти беспрецедентные результаты были достигнуты благодаря открытию программ, обеспечивших 2,5 миллиона людей терапией для лечения ВИЧ, излечивших, при помощи поддерживающих жизнь препаратов, 6 миллионов человек от туберкулеза и распространивших 104 миллиона защищающих от малярии сеток.

В качестве механизма оказания многосторонней помощи, Глобальный Фонд на сегодняшний день является одной из наиболее успешных и инновационных глобальных инициатив в области здравоохранения. Множество правительств разных стран жертвуют деньги в одну общую корзину, что улучшает координацию, отчетность и предсказуемость, а также максимизирует эффект.

Глобальный Фонд внес огромный вклад в достижение Целей Развития Тысячелетия 4 [1], 5[2] и 6[3], поддерживая программы лечения ВИЧ-позитивных женщин, профилактику вертикальной передачи ВИЧ, и сокращая смертность, вызванную малярией среди детей младше 5 лет.

Это поворотный момент для Глобального Фонда и международного сообщества. При наличии адекватного финансирования, Глобальный Фонд способен фактически устранить малярию в районах эпидемии, предотвратить миллионы новых случаев ВИЧ инфекции, практически свести к нулю случаи вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку и существенно сократить заболеваемость и смертность от туберкулеза к 2015 году.

Третье совещание по добровольному пополнению ресурсов Глобального Фонда пройдет в Нью-Йорке (США) 4 и 5 октября 2010 года. Правительства и грантодатели соберутся вместе для того, чтобы обозначить свои обязательства перед Глобальным Фондом и перед миллионами людей, затронутых или инфицированных ВИЧ, туберкулезом и малярией во всем мире.

Глобальный Фонд нуждается в как минимум 20 миллиардах долларов в течение ближайших трех лет для того, чтобы продолжать существующие программы, а также  существенно расширить свою деятельность и ускорить темпы достижения Целей Развития Тысячелетия, связанных со здоровьем. Эта сумма не является недостижимой, она ничто в сравнении с 700 миллиардами долларов, которые США в последнее время потратили на спасение банков на Уолл Стрит.

Вклад в успех Глобального Фонда – это заявление о своей приверженности основным принципам борьбы с глобальными эпидемиями, состоящим в ориентированности на спрос и предоставляющим странам самостоятельно проводить борьбу с ВИЧ, туберкулезом и малярией. Некоторые международные доноры, предупреждая результаты Третьего Совещания по Добровольному Пополнению Ресурсов, призывают к ограничению сумм финансирования каждого из раундов.  Подобное действие было бы катастрофической ошибкой, и противоречит принципам, ставшим основанием для формирования Глобального Фонда, кроме того, это оставило бы страны и сообщества без необходимых ресурсов для эффективного ответа на ВИЧ, туберкулез и малярию.

Подписывая данное обращение, мы выражаем свою поддержку Глобальному Фонду и требуем от правительств принятия мер по сохранению здоровья людей во всем мире через увеличение своего финансового вклада в Глобальный Фонд и сбора 20 миллиардов долларов в ходе Третьего Совещания по Добровольному Пополнению Ресурсов.


[1] Сокращение детской смертности
[2] Улучшение охраны материнства
[3] Борьба с ВИЧ, туберкулезом и малярией

Comments are closed.