请愿书 (Ch)

2010年9月30日之前,帮助我们达到50万签名!

2010年10月1日中文签名达到15,685个

Click here for the petition in English
Cliquez ici pour la pétition en français
Entra aquí para ver la petición en Espanol
Пожалуйста, нажмите здесь для русских

尊敬的国际社区与全球领袖:

抗击艾滋病、结核和疟疾全球基金(全球基金)于2002年成立。目的是为了更快速的应对在全世界发展中国家由艾滋病病毒、结核和疟疾引起的公众健康和人权受影响的危机。

不到10年,全球基金挽救了490多万人的生命,平均每天减少3600人死亡。通过项目资金的投资和支持,全球已有250万人接受了艾滋病抗病毒治疗、600百万人因得到及时的结核药物挽救了生命、及分发了 1.04亿床蚊帐用于预防疟疾。者些成果都是前所未有的。

全球基金是一个创新、有效率和具有成本效益的全球卫生筹资机制。迄今为止,它已提供了193亿美元用于支持144个国家开展大规模为艾滋病、结核和疟疾的预防、治疗、护理项目。

为了给政府和资助方提供一个便捷的捐助平台,全球基金始终坚持为自己设置国际性标准的资金协调、资金问责制和资金的预算制度。

通过支持和倡导,给艾滋病病毒阳性妇女提供抗病毒治疗、预防艾滋病病毒母婴传播并降低5岁以下儿童疟疾导致的死亡,全球基金在实现千年发展目标4[1], 5[2] 及 6[3]中起着决定性的作用和进展。

如果资源充足,全球基金将能够在2015年之前协助实现全球消灭疟疾、预防数白万综新HIV传播案件、几乎消除HIV母婴传播、以及降低结核发病率和死亡率。对于全球基金和全球社区,这是一个关键的时刻。

2010年10月4日至5日,第三届全球基金自愿补充捐款会议将在美国纽约举办。各国政府和捐助方将会共同出席本次会议,本次会议上,参与者所许下的资金承诺并不仅仅是对于全球基金所做出的承诺,参与者所给于的承诺同时也具有能够影响世界各国数百万受艾滋病、结核和疟疾的人群的代表性。

基于能够持续以及促进全球基金在过去十年中所取得的非凡成果、补充捐款至少酬得200亿美元。很多人会觉得200亿美元在目前这个“资源紧缺”的时刻是一笔巨大的数额,但是和金融危机期间为了补充华尔街银行一夜之间损失的7,000亿美元相比,这200亿美元则是一个长远且明智的投资。

以社区需求为导向,以国家反馈为核心的承诺促进了全球基金的成功。一些国际资助方已经开始预设第三次自愿补充捐款的结果,并开始要求今后每轮资金总额进行限制。这将会导致灾难性的后果,而且违背全球基金设立的初衷,造成的结果将会造成全球发展中国家与社区因资源不足不能有效的防治艾滋病、结核和疟疾的问题。

我们在签署这封请愿书的当时,表示我们对全球基金的支持。并且要求各国政府在第三届全球基金自愿补充捐款会议中履行对公共卫生健康领域增加资金支持和履行他们之前所给于的承诺,增加对全球基金200亿美元的支持。


[1] 降低儿童死亡

[2] 改善产妇保健

[3] 与疾病作斗争

Comments are closed.